路人网

QQ登录

只需一步,快速开始

路人网 门户 查看主题

10月1-7日骑行贵州黔东南-桂林(活动讨论,补充部分攻略)

发布者: 伍颢 | 发布时间: 2012-8-28 11:54| 查看数: 19632| 评论数: 29|帖子模式

马上加入路人网,分享更多美好!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
非召集,,,求偶遇,,,国庆骑行黔东南,,,桂林-凯里
http://www.doyouhike.net/city/guangzhou/cycling/911748,0,0,1.html

————————————以上为9月底补充最新消息——————————
如题,看到阿K昨天提出的“10月1-7日骑行贵州黔东南-桂林”,昨晚看了一下行程和费用,在这里发一张活动讨论帖,并且补充部分小攻略,希望大家随后跟帖补上。

全程约7天时间,先从广州坐火车(方便带单车)或飞机到贵阳,再从黔东南往回骑直达桂林,大巴折返,行程500+公里,费用约1000元左右,至于成行与否,还有时间去斟酌斟酌!!

最新评论

回复 伍颢 发表于 2012-8-28 11:54:17
一、海盗船长建议(背包行走过此段):
黔东南那边不错,真实好地方,西江,肇兴,三江的程阳,高定,湖南通道的高步,一定要去,都离的很近,推荐从肇兴到高定那条路,风景不错适合骑车越野,特别推荐高定,肇兴,西江,一个什么芭莎的可以不去,除了个割头发,耍火枪,没什么特别的,当然,黎平县和湖南通道县也有不错的寨子可看,从肇兴到高定,有条路,通汽车估计有难度,骑车绝对没问题,高定,是我见过的最好看的寨子;高秀,比较原始,没任何商业化,不过,没有高定好看。高定在海拔700米的山上,沿途有峡谷和山路,骑车最爽,千万不要傻傻的沿着321国道骑啊。通道那里,有好几个不错的寨子的,不过和高定比,就差远了,肇兴呢,只能算个旅游集散地。

二、佛山三岁建议(曾骑行此段)
骑行参考路线:桂林--龙胜(义江缘、银水侗寨)--三江(程阳桥)--地坪(风雨桥)--肇兴--从江(岜沙枪手部落、高增侗寨、小黄侗歌)--榕江(三宝侗寨)--雷山(西江千户苗寨)--凯里(朗德上寨、南花苗寨)
小建议:黔东南这时候民族风情不浓,过年时候去,或者苗年时候,好像11月份。

回复 qqcat 发表于 2012-8-28 12:06:45
来吧!我在贵阳等你们!
回复 水印 发表于 2012-8-28 12:11:03
火车去的话,可以在凯里开骑
回复 伍颢 发表于 2012-8-28 12:14:56
回复 伍颢 发表于 2012-8-28 12:15:23
qqcat 发表于 2012-8-28 12:06
来吧!我在贵阳等你们!

有无兴趣一齐骑?

我可以护送你翻乳源,当然在贵阳你就系地主了,哈哈哈哈
回复 小狗 发表于 2012-8-28 12:29:42
木有时间啊 肿么办
回复 伍颢 发表于 2012-8-28 14:07:35
小狗 发表于 2012-8-28 12:29
木有时间啊 肿么办

花点饼干买些时间回来 花 吧!
回复 自渡居士 发表于 2012-8-28 17:04:51
在凯里开骑
回复 水印 发表于 2012-8-28 18:00:32
自渡居士 发表于 2012-8-28 17:04
在凯里开骑

居居也去?
123下一页